今天放学回家,发生了一场打鼠记
事情是这样的:我在厨房旁看见了一只大老鼠正在爬水管。有老鼠,有老鼠!妈妈听见我的叫声,连忙拿起铁锹打老鼠,妈妈用铁锹向老鼠呆的地方乱打一通,老鼠左躲右闪、上蹿下跳,几个回合之后,老鼠趁妈妈不注意的时候,一下冲进了卫生间,我顺手拿了把铁铲,紧随其后,立即把门锁上,老鼠顺着墙角跑了半圈突然掉头,向我胯下冲来,我转身一望,哎呀!我把妈妈锁在外面了,这时我心里十分害怕,无奈之下我鼓足了勇气,抡起铁铲,像打高尔夫球一样朝它身上拍去,只听见砰的一声,老鼠被打飞了,可是老鼠在地上翻了两下,又起身站起来,在卫生间里横冲直撞,我不知如何是好,向它连续拍打数次,全部落空,气喘吁吁的我站在墙角边静了静,发现老鼠每次跑过这里的时候都要向上跳一下,我掌握了这个规律,等老鼠再次跳起,我拿起铁铲腾空横扫过去,只听见老鼠一声惨叫,老鼠拖着半截似断非断的尾巴仓惶而逃。就在这时,我听见了妈妈的叫门声,我把门拔开了一点小缝,妈妈迅速侧身挤了进来,妈妈手持铁锹,猫着腰,死死的盯着老鼠,把握好时机,一下就把它打晕了,我趁机用力拍打老鼠的头,几下之后终于把它的头打成了馅饼。
妈妈笑着对我说:好一个打鼠英雄。呵呵……