游三年级作文
快要开学了,我们一家人经过商议后,决定去西岭雪山游玩。
西岭雪山是成都市的著名景区,位于大邑县境内,海拔高达2300多米,具有我国目前规模最大、设备最好的滑雪场地。
去的路上,大家有说有笑,好不热闹。到了景区,放眼望去,山上早已是白雪皑皑,可美了。游玩的人们都裹得严严实实,头上戴着五颜六色的彩帽,身上绕着色彩绚丽的围巾,脚上还穿着各式各样的雪地靴。
排队买票时,队列排得很长很长,坐缆车上山时,队列排得更长,摩肩擦背,仿佛是一条长龙。幸好我们来得早,排在队列前面,不然可就要排两三个小时了。
终于坐上了缆车,往下一看,一片白茫茫的景色出现在我的眼帘中。鹅毛般的雪花飘落下来,把大地妆扮得千姿百态,真是美不胜收,我感觉仿佛到了仙境一般。
下了缆车,坐上观光汽车,很快便来到了滑雪场馆。我穿好装备走出了滑雪服务站,进入滑雪场。因为是第二次滑雪,所以很容易就找到了“感觉”,直接走上“魔毯”。“魔毯”,其实就是能将你传送到半山腰的传送带。到了半山腰,往下一看,雪雾缭绕,已经看不到底。我鼓起勇气,加油,我一定行!想着想着我便滑了下去。越来越多的“雪人”从我脸旁呼啸而过,我滑得越来越快。糟了,我还不会“刹车”呢,这下惨了,“叭”的一声,我四脚朝天,重重地滑倒在雪地上,好疼啊!不过我并不气馁,倒了,爬起来就是了。慢慢地,我滑得越来越好,也逐渐学会了如何拐弯和减速,滑倒的次数也越来越少了。
时间过得真快,天色渐渐暗了下来,雪雾越来越重了,像一床厚厚的被子压在头顶,光线也越来越暗,我依依不舍地离开了滑雪场。
西岭雪山真好玩,让我流连忘返,给我的寒假生活增添了许多欢乐。美丽的西岭雪山,我爱您!