春天来啦!万物复苏、柳绿花红。此时,滨江公园的景物一定焕然一新。现在我就带大家去美丽的滨江公园观赏观赏吧!
一进入公园,映入眼帘的便是那绿茵茵的草地。那草绿得发亮,碧绿色的草丛中露出一小片一小片嫩绿色的草芽,柔柔的、软软的、娇娇的,如同春姑娘为我们铺的绿绒毯。我真想躺在草地上一边睡觉一边晒太阳。再一瞧,草地上还有许多“蝴蝶”,那是冬爷爷留下的礼物——落叶。春风中,一只只“蝴蝶”飞着、舞着。
公园中最引人注目的当然是那茶花了,虽然只有一两株,但仍然美不胜收。看看其中的一株,开的可旺了,起码有三十几朵,把枝都压弯了。有的才展开三四片花瓣儿。有的全开了,在风中舞蹈,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。这么美的茶花,我可不愿意摘,我在地上捡了一朵,戴在头上。看,我变成了小花仙子。
你知道这个公园为什么叫滨江公园吗?哈哈,告诉你吧!那是因为这个公园旁边有一条好溪可美啦!在微风中,在阳光中,水闪闪发光。好似里面有个美丽的宝石宫殿。水面波光闪动,“镜子”照映出;洁白的云朵、蓝蓝的天空、高大的树、歌唱的鸟儿……是多么令人难忘,多么令人陶醉啊!回想起来都还是那么的甜蜜!
这滨江公园可真是美如画呀!