有一天,小兔去菜园里散步,走到了南瓜地,看见了一个好大的南瓜,它想这个南瓜一定很好吃,妈妈很喜欢,可它又发愁了,怎么把南瓜运走呢?南瓜这么大我这么小,正在想时,小猫骑着自行车过来跟小兔打招呼,然后又飞快地骑走了。小兔看着小猫自行车上的轮子是圆的,南瓜也是圆的,小兔就想到把南瓜立起来滚回家,它费了九牛二虎之力终于把南瓜立了过来,一边唱着歌一边慢慢地把南瓜滚回了家。
正在这时,兔妈妈正在门口等着小兔。它看见小兔一个人居然能把这么大的南瓜给运回了家,兔妈妈大吃一惊说“你是怎么把南瓜运回来了的呢”?小兔笑眯眯地说,我把南瓜给立起来滚回家,这样我就轻松了。兔妈妈表扬了小兔,说小兔长大了,会自己想办法帮助妈妈做事了,兔妈妈感到很欣慰。