书是知识的王国,而我是一只小小鸟,自由自在书的王国中飞来飞去。莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书天天会陪伴着我们,并自然而然的成为我最好的朋友。
有一次,我在图书馆里静静在看《西游记》这本书。里面写着孙悟空,猪儿戒、沙和尚和它师父唐僧去西天取经的故事。在取经的路上,唐僧因为太善良而好几次被妖怪抓去,差点被吃掉。还好,唐僧的大徒弟孙悟空及时发现了,救出了唐僧。他们经历了重重危险和挫折后终于去西天取经了。看了《西游记》这本书,让我感受到了人的成长需要经历挫折。
还有一次,我在看一本关于冒险的书。我静静地看着,就进入了书的世界,我和主人公一起去冒险,它们带着我去找魔法精灵,因为它们被施了法,需要找到魔法精灵才能解除。我们经历了很多的危险才找到魔法精灵,主人公变回了原来的样子,我也回到了现实的世界。
冰心曾经说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话让我更喜欢读书了。让我们在书的王国中自由地飞翔吧!