小学三年级观察作文
今天上午,我们在教室里观察胖大海。
胖大海的两头尖尖的,中间圆圆的,像橄榄。它是棕色的,外皮花纹像年老的树皮一样,满是皱褶。它摸起来硬硬的,而且很粗糙。有个人拿起了它闻了闻,说:“它有股淡淡的中药气味。”
开始做实验了!我们把胖大海放到杯子里,老师给它浇上水后,它就像小船一样摇摇晃晃地浮在水面上。尖尖的一头开始冒泡泡,像一艘潜水艇。它又开始“蜕皮”了,它蜕呀蜕呀,最后爆开了,像海绵一样的东西冒了出来,越来越大,越来越大,最后撑破了皮。
不仅胖大海的颜色变了,水的颜色也慢慢地变黄了,散发着淡淡的清香。有几个同学情不自禁地喝了一口说:“有一点淡淡的甜,又有一点淡淡的苦。”老师说:“胖大海可以润喉止咳呢!”
今天的收获真大啊,这是因为我们了解了胖大海。
有止咳的作用,对喉咙有好处,我怎么不知道呢?