三年级安全作文
同学们,在我们身边有很多危险的事情会发生,所以我们要随时注意自身安全,否则后果不堪设想!
前几天和妈妈去超市买东西出来,手里都拎着袋子,没有拉妈妈的手。走到路口的时候绿灯亮了,我没有看周围的情况直接走了出去,只听妈妈大叫了一声:双儿站住!紧接着吱的急刹车声。是一辆右拐弯的汽车停在距离我不过1米远的地方那个司机叔叔探出头来问道:没事吧?脸色发白的妈妈抱了抱已经吓呆了的我,说到:没事,转弯别开那么快。然后拉着我快步过了马路
回家的路上妈妈对我说,以刚才那车速如果真的撞上了你,轻则重伤或骨折重则送命!平常一定要注意交通安全,要防备一些突发事件伤害到你,走路要走人行通道,过马路一定要看了再看,不能冒失。听完妈妈的话,我又惊又怕又有点庆幸,被车撞上的后果那么严重,我幸运的逃脱了!
我吸取了这次教训,从今往后再也不会不看四周有没有车就过马路了,交通安全时刻谨记!