三年级文具作文
我的文具盒里住着一支铅笔和一支钢笔。
一天夜里,它们俩对起话来。钢笔骄傲地说:“主人到了三年级以后就一直用我写作业。而你呢,却躺在那里没人理了。”铅笔说:“不过我也有用处。数学课上他要用我画图,美术课上他要用我绘画,他还是少不了我哦。”钢笔还是不死心,仍然一脸的骄傲接着说:“你没有我经久耐用,你啊用不了多久就要削,削不了几次就会变得短得可怜,最后就被主人扔掉了。你看我多好,没有墨水了加上墨水以后又可以继续用,如果主人爱惜地话可以陪伴主人一辈子,多好啊!”铅笔毫不气馁地回答:“虽然我的寿命比你短,不过我也有优点。我写错字之后,能用橡皮擦掉,而你写错字之后,不能擦掉。”
橡皮大叔在一旁忍不住说:“你们各有所长,都是为人们服务的,只要全心为主人工作就好。”
听了橡皮的话,它们终于想通了,相互道了谦,后来还是成为了好朋友。