我的家乡在风景优美的桂林,那里有美丽的漓江,漓江旁边长满了许许多多的桂花树,香极了。
桂林的美一年四季都在散发出来,淡淡的,却让人时刻留恋。
春天,桂花树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,把整条街环绕着。
夏天,桂花树长得葱葱茏茏,茂盛的枝叶遮住了人们的视线,挡住了蓝蓝的天空。
秋天,桂花树开花了,有的花好像在吹喇叭,有的花好像在打哈欠,还有的花好像在唱歌......桂花已经开了不少了,桂花叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的小喇叭,桂花在这些小喇叭之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩色的小花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
冬天,桂花依然还怒放着,因为南方的冬天并不冷。
你们觉得桂林美吗?