妈妈的爱如细雨滋润着我们的心田,而爸爸的爱如春风不经意间给我们带来温暖。
记得一个周末,我和爸爸去爬山,一开始,我劲头十足,一路领先。渐渐地,体力消耗太大,明显跟不上爸爸了。终于,我气喘吁吁,大汗淋漓,登上了山顶。周围的景色特别美,可我根本顾不上欣赏,累得一屁股坐在地上歇息。一阵风吹来,我擦了把汗,惬意地说:“真凉爽啊!”刚过一会儿,爸爸就说:“天阴了,怕是要下雨了,我们得赶紧回去。”我抬头看看天空,刚才太阳还露着脸,一眨眼就阴沉了许多,看来一场大雨即将来临。我们只好起身下山。
怕被雨淋,我加快脚步,小跑似的下山了。“哎哟!”我惨叫一声,身体失去了平衡,一屁股跌坐在台阶上。不好,脚扭伤了。爸爸一个箭步跨过来,扶着我,焦急地问:“伤哪了?”我委屈地指了指脚。他蹲下身,小心翼翼地将我的脚托在手上,细细查看我的脚伤。我只觉脚踝一阵阵刺痛,没法站立。这时爸爸亲切地说:“来,我背你。”我在爸爸的搀扶下,艰难地站直身子,看着自己已长得和爸爸的肩膀一样高了有些犹豫。爸爸转过身背对着我,半蹲着身子,用手拍拍自己的肩膀,又朝我喊道:“快,我来背你!”
我趴在爸爸宽厚的背上,头靠在爸爸的肩膀上,感觉着爸爸传递给我的温暖,想起了一句名言:“父爱如山!”