童话里的世界是个梦幻的地方,童话里的世界是个奇妙的地方,童话里的世界是我们都很向往的地方。瞧!七个小矮人和白雪公主呢。看!树上结满了奶油面包。从童话中我也可以领悟到很多。
小西是故事的主人公,他一做功课就犯哈欠,一玩起来却是没完没了。姐姐和妈妈随时都在管着他,他把闹钟拆开,想见见时间那位小人儿,可不巧却把它气跑了。一个灰老鼠把小西带到了“下次开船”港,在那里,小西在那里结识了许多伙伴,“下次开船”港可真是个神奇的地方,想玩多久就玩多久,玩累了休息一会继续玩。“下次开船”港里天是不动的,水是不流的,就连烟囱都不冒烟有的只冒了半截烟,像画里的一样。他们经历了许许多多危险的事情,小西想让时间小人儿回来了,小西和同伴们回到了自己的家所有的东西都全部变了样,云飘了,水流了,天上下起了丝丝雨,烟囱冒烟了,船来来往往的。“下次开船”港换了个名字,叫“故事港”回家后,小西懂得了一些事,就是怎样对待功课和游戏。
这集告诉了我们,做任何都不能拖到下次做,这次的事情就必须今天做好。时间小人儿会为我们安排好以后的生活,利用好时间才是我们应该做的事。做功课也好,玩游戏也罢,我们都应该严肃去对待,适当地休息,适当地放松,才会利于我们向未来前进。
不只有寓言故事会告诉我们启示,童话里也会蕴藏着奥秘。