三年级的雨作文
钟表还是那个钟表,时间还是那个时间,人啊还是那些人——
但是,快看!天昏黄了、阴黑了!乱风冲击着你的衣襟—枯枝败叶随风舞,黄草凋花伴人行!听!轰隆隆的雷声从远方的天国颠簸过来,震撼你!吸附你!吞噬你!快鞭般的闪电舞起来了!乌云滚滚,热浪破散—屋里的书虫呀!快出来!让这急促的雨点洗刷你烦躁的心!
晶莹的珠子连绵不断!谁能给我一只没有世尘的圆杯,让我接下一份放纵的纯真,用心珍藏!
雨珠疯狂地敲击着干裂的黄土地,越发不可收拾;越来越多,越来越响,越来越猖獗了!
揉一揉盯厌了黑板双眼,捏一捏听惯了粉笔嚓嚓的耳朵;看看这密如牛毛的雨链,听听这乱而有章的节拍!千百万的勇士将生死置之度外,鸣着整齐的阵鼓,喝着震耳欲聋的号子,冲破乌云,直奔过来?!懦弱的土地嗷嗷直叫,英勇的战士愈战愈猛!
晃眼的闪电,是刀光!是剑影!在眼际飞过,那雷声便霎那间冲到耳边!
听啊!看哪!写不出的,这是雨的壮歌!
狂雨善谋通兵法,暗度陈仓悄袭颊!这是雨的壮歌!