现在,我们用的汽车都是有四个轮子的,而且它们的块头很大。那到未来的时候,我们人类用的汽车可不可以改掉不足,变得更先进一点呢?关于未来的汽车,我想象出了这样一个画面。
来到了未来,走在大街上,看见的是一辆辆没有轮子的汽车,这种车叫做“水滴漂浮车”,它的整体很小巧,一点也不占空间,它的外形构造有的像水滴,整个外壳都是由废弃塑料、铁制品、钢材等生活、生产垃圾转化利用制成的,既坚固又轻巧。在汽车的后下方和后部各安装了两个喷射器,汽车启动以后,这四个喷射器会喷出空气源(空气源:一种利用空气制造的无毒气体),这样,汽车就可以在半空中自由行驶了。在行驶时,根本不用担心汽车是否有油,因为这辆车是专门以空气为燃料的,就算你一连开好几个星期,它还是燃料十足的哦!
汽车里有两个座位,驾驶座那边有四个不同颜色的按钮:第一个是自动驾驶按钮;第二个是安全模式驾驶按钮;第三个是启动键;第四个是关闭键。自动驾驶:在你懒得开车的情况下使用,当你按下去以后,用按钮旁的语音传输器告诉总系统你所要去的地方,总系统接收到信息以后,他会自动带你去,但是,如果你想去太空、月球、黑洞这类的地方,那汽车就会停在那不动,因为你要去的地方太离谱了,自动驾驶一天只可以用一次,如果可以无限使用的话,那人类岂不是变懒惰了:安全模式驾驶:平常开车时都会用到,按下这个按钮,安装在车子不显眼的地方的扫描器会开始360度扫描周围的一切物体,假如你开车不当要撞上某个物体时,扫描器会发信号给总系统,总系统接收到信号后,会自动操作汽车,让汽车避开,这样,即使你闭上眼睛开车,也不会撞到任何物体了;启动键和关闭键是用来启动和关闭车子的,有了这两个键,启动、关闭汽车就一点儿也不麻烦了。
未来,如果真的有我想象的这种汽车,那我一定会很开心的!