三年级春天作文
星期日,上完课外班,妈妈带着我来到小时候经常玩耍的小公园踏青。
走进春天的午后,我边散步边东瞧瞧西看看,一簇簇金黄色的花开的正艳,哇!是迎春花!
公园中心的小湖旁,一棵棵垂柳跃入眼前。怎么和我从前看见的不一样呢?我细看垂柳枝条上的嫩芽又长大了许多,嫩芽旁边开出了一条条的小花,垂柳的花很奇特,乍一看,像一条条黄绿色的小毛毛虫,非常可爱。
垂柳排列有序的枝叶,就像是用剪刀裁剪过一样整齐。我忽然想起那首诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。此情此景,我能体会到诗人在创作这首诗的时候,他的眼前也一定有这样美丽的景色吧。
正在我们欣赏垂柳的时候,突然听到一个女孩清脆的声音:“妈妈!这儿的花好香啊!”我们顺着声音的方向走了过去,看到一片怒放的杏花。杏花开的满枝都是,闻了闻,真的很香,让我一下子陶醉在这春天的暖阳中。
公园里的孩子们也沐浴在春天柔和的阳光下三五成群的奔跑、游戏、放风筝、玩轮滑,多运动、多锻炼,为强身健体和实现新的希望努力着。俗话说“一年之计在于春”,春天是生命的开始,此刻,我也在自己的心里悄悄地撒下一粒种子,希望通过我的努力,在不久的未来收获一颗丰硕的果实。