在去年我校开展的“认星争优,做美德少年”活动中,我被评为“金奖少年”,差一点点就是“钻石少年”了哦,我感到十分的荣幸,也感觉到从活动中学习到了许多东西,也看到了自己的不足之处。
中华民族是一个有着五千年历史的民族,孝敬父母、尊敬师长、友爱同学、热爱劳动、勤俭节约这都是我们中华民族的美德,也是我们每一个小学生具备的。
在独立方面,我感觉自己做得不好。在家里总像个小公主,从来都是衣来伸手,饭来张口的,从来没有试过自己单独去做好一件事情。在学习做“认星争优美德少年”以前,我连最简单的烧水都不会,现在我不但学会了烧水,还争着帮妈妈做扫地、拖地、洗碗,帮妈妈做力所能及的家务。这不仅让我学会了独立,还让我成为一个爱劳动的好孩子,也慢慢地成了爸爸、妈妈的好帮手。
在孝敬父母方面,我认为我还是一个可以被点赞的好孩子。我爱爸爸、爱妈妈,我爱我们的家。我喜欢和爸爸、妈妈在一起,我会为爸爸捶背,为妈妈按摩;妈妈的生日的时候,我会做手工当礼物,送上我的爱心;爸爸出差的时候,我会一天打好几个电话嘱咐他要好好吃饭,爱护身体。
为了能做“认星争优美德少年”我特别的努力。每天,我会早早地来到学校,主动承担起清理班级卫生的任务,看到哪儿不干净,哪儿有垃圾,我都会把它们清理干净;我还学会了主动学习、尽量在学校完成所有的作业,回家帮妈妈分担家务;公车上给老人让座等,渐渐的,这些也已经慢慢成为了我生活中的习惯。
通过争做“认星争做,做美德少年”活动,我变得更开心了,改掉了许多坏习惯,让自己更加优秀了。