大家好,我是一朵小金菊。我穿着一条金黄的舞裙,赔上我那碧绿碧绿的长袜,看起来格外漂亮!
我的家长坐落在一座小山坡上,那里有花有草,有树有鸟。每当黎明到来,太阳公公起床了,他用灿烂的阳光轻轻地抚摸我,让我开得更灿烂。小鸟们也起床了,他们吱吱喳喳地唱起歌儿来,我也受感染了,也情不自禁地舞蹈起来。舞中的我,在阳光下,是那么的美丽。
我有许多好朋友。有蜜蜂姐姐、蝴蝶妹妹、青蛙哥哥、小露珠妹妹、小草弟弟……他们就像我的亲人一样,关心我、照顾我。每天天刚亮,小草弟弟就把我叫星,和我一起做操、做运动;小露珠妹妹给我洗脸;蜜蜂姐姐给我送来最甜美的早餐;蝴蝶妹妹就在我身旁为我起舞。夜晚,青蛙哥哥在我脚下,我们一起尽情地聊天,数着天上的星星……当我有不开心的时候,他们也会来安慰我,鼓励我,有了这些好朋友的陪伴,我的生活过得幸福极了。
我就是那朵长在山坡上的小金菊,虽然,我没有开在大花园里,可是,我拥有朋友,拥有自己的的大家庭,我依然感到快乐!