假如我是一株小草,我会静静地站在原野上,直至秋冬天,结束我短暂的生命。
我不像青松那么挺拔;我不像玫瑰那么鲜艳;我不像桂花那么芬芳;我不像雄鹰那样可以自由飞翔。我只是一株普通的小草。
春暖花开之际,我慢慢地扒开了泥土,打着哈欠从土地里伸出我绿色的身子。睁开眼睛,我看见一只只小甲虫摊着食物,唱着一首勤劳之歌。看那飞鸟在天空划过,一根羽毛飘在我身边,让我见证了它的成长。我无忧无虑地生长着,看着外面的风景。就这样,夏日来了。
太阳爷爷与雨哥哥的脾气可真怪,刚刚烈日当空,我热得抬不起头,不一会儿,狂风暴雨把我吹得东歪西倒。但我十分坚强,怀着一颗勇敢的心,经受住风雨烈日的考验,继续茁壮成长······
秋高气爽之际,我的生命也快走向尽头。我并不伤感,看着那些归鸟在天上飞,看着黄叶慢慢落下,这就是生命的轮回啊······眺望果园,红红的脸蛋与金黄色的面孔在树上成熟,秋天的节奏慢慢响了起来······看到了这秋收之景,我十分欣慰,生命不也是收获吗?不知不觉,我开始变黄,即将枯萎了,但我坚信“春风吹又生”这个道理。