三年级鸽子作文
在我7岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一对小鸽子,一只是白色的,叫“小白”,另一只是灰色的,叫“小灰”。
爸爸给小白和小灰钉了一个笼子。我小心地把鸽子放到笼子里,接着拿了一把米来喂它们。
爸爸笑着告诉我:“你要给鸽子喂玉米。谷子。高粱等,每天还要给它们为点泥沙。”听了爸爸的话,我才知道,原来鸽子吃东西这么讲究呀!
小白的羽毛洁白无瑕,一看见我就飞快地向我飞来,眼睛还在滴溜滴溜转个不停,像是在对我说:“小主人,你好。”小灰的羽毛是灰色的在它的脖子上有几根绿得发亮的羽毛,绿中带灰,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。
我每天最大的快乐,就是放飞我的小鸽子。看到它们在天空中自由自在地飞翔,我心里别提有多高兴了有一天早晨,我把小白带到学校门口去放飞。中午放学回家,第一件事就是我的小鸽子,竟然发现小白不见了!以前小白每次都是放飞后两三分钟就到家了。我急得像热锅上的蚂蚁一样,走来走去。在小白丢失的一段时间里,我倾绪低落,一点也不开心。小灰没有了伙伴,也显得闷闷不乐。第八天的早晨,我像往常一样,去晾台看鸽子。突然小白拍着翅膀飞回来了。我激动地抱着小白,眼泪都掉了下来。我大声喊:“爸爸,我的小白回来了!它终于回来了!”
小白和小灰成为我最好朋友,给我带来了快乐。我将和小鸽子一起在阳光下快乐成长!