小学三年级冬天作文
我的家乡在东北,每次过年回去时我都会很兴奋,不仅是可以见到家人,而且又可以玩雪了。可是令我烦心的却是这凌冽的寒风和冰冷的天气。
每每一出门,就得捂的严严实实的,要不然就得是被冻的份。走在大街上,每个人都是穿着羽绒服,戴着帽子,围着围脖,戴个口罩,手不是缩在袖子里就是戴双手套,只留眼睛在外面。虽说这样已经很保暖了,可还是抵挡不住凌冽的寒风。刀子一样凌厉的风迎面而来,狠狠的刮在我的脸上。鼻涕不住的往下流,虽然有纸,但是穿这么多衣服,天这么冷,一想想还是不拿了吧,便又把鼻涕吸了回去。
虽然东北的冬天冷,但是东北的雪却是非常美的。
当雪精灵飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,土地上,冰面上,更落在了每个东北人的心上:又一个冬天到了!不一会儿的工夫,外面就有些小孩子在雪地里跑。
东北的雪下的有大时间又长。一天过后,孩子们陆陆续续的从家里出来打雪仗,堆雪人。雪大概有3厘米那么厚,白花花的一片,将山川大地装点成银色。这是属于我们家乡特有的雪!
这就是冬天的东北。