小学三年级冬天作文
春的和熙、夏的热烈、秋的金黄、冬的洁白组成了一幅连绵不断的画卷。在这些画中,我最为欣赏的就是冬天。
一天早上,我妈带我去寻找冬天。我们吃好饭,下楼骑上电动车。我们行驶在路上,一阵阵寒风吹到脸上,就像有无数条细小的针扎在脸上。路旁有两个小孩子穿得像一头狗熊,头上戴着帽子,手上戴着手套,脚上穿着厚厚的鞋子。当我们到达了公园,就开始下雪,雪花就像一朵朵、一簇簇七仙女撒下的花瓣,似白蝴蝶,似梨花,慢慢飘下,给大地穿上一层层雪白色的衣服,又给山峰盖上雪白的被子,再给麦苗穿上一层层白绒大衣。我向前走,走到公园的中间看到河水结上了厚厚的冰,我往岸边一看,柳树上的柳条都光秃秃的了。只见那在墙角的几枝不畏严寒的梅花傲立于风雪中,一股凌然正气使我顿时想起一首古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”接着我们往公园最深处走,走着走着,看见了竹子高耸地站在地上。我看见一棵树,地下面有一个洞,我趴下去看,看见一只兔子在睡觉,身子雪白,和大地融为一体了。
原来这就是寻找冬天,在冬天,动物们冬眠,植物枯萎,可是还有一些植物在雪中生存,给大地带来生机。我爱冬天!