小学三年级冬天作文
一年四季中,我喜欢鲜花盛开的春天;喜爱绿树成荫的夏天;喜欢瓜果飘香的秋天;但我更爱那雪花飞舞、白雪皑皑的冬天。
每当洁白的雪花纷纷扬扬地从天上洒落下来时,我便一阵欢呼:下雪啦,下雪啦!走出家门,雪花迎面扑来,凉凉的。小雪花好像在与我捉迷藏,一会落在我的脸上,一会钻进我的脖领里,凉飕飕,很有意思。不一会,房子上、地上都白了,好似盖上了厚厚的、雪白雪白的大棉被。小树也换上了厚厚的棉衣。一切都是银白色,好像走进了童话般的世界,美丽极啦!
刺骨的寒风吹起了雪花,雪停了。孩子们纷纷跑出家门,打雪仗、堆雪人,玩累了就在雪地里打几个滚,欢乐的笑声回荡在冬日里的上空。最有意思的要属堆雪人,大家你一锹,我一铲,你做头,我制身,大家齐心协力,一个漂漂亮亮的雪人诞生啦!大伙围着雪人唱啊、跳啊,玩的不亦乐乎!
我爱冬天,更爱有雪的冬天!