小学三年级冬天作文
冬天在我的想象中就应该是大雪纷飞、白雪皑皑。于是,寒假的时候爸爸妈妈带我去见识了北方的冬天。
在去酒店的路上正下着大雪,从车窗外看去,雪花像千百只蝴蝶向前窗玻璃扑了过来,呼呼的北风又让这些白蝴蝶翩翩起舞,接着又像一片片花瓣,零零散散地飘落到了地上。这是我第一次见到冬天大雪纷飞的景色。道路两边都被白雪覆盖住了,整个城市都盖着一条厚厚的白色绒毯。
第二天,爸爸妈妈带着我外出游览,街上的行人都戴着帽子、耳罩,穿着厚厚的外套和大棉鞋。路上都是积雪,行人们走路特别小心又慢吞吞的,就像一个个大狗熊。我特意踩着厚厚的积雪,一步步地往前走着,脚底发出嘎吱嘎吱的声音,身后留下了一串脚印。走在路上没有一会儿,我发现眉毛和睫毛挂上了一层白色的冰霜,再看爸爸妈妈,也是这样,就像圣诞老人一样,有趣极了。
晚上,我们去看了冰灯,一个个形状各异,或是动物的造型,或是卡通人物的造型,或是美丽花朵的造型,在五颜六色的灯光的照射下,晶莹剔透,就像来到了童话世界。
北方的冬天还真是不一样,这里的冬天就是冰雪的世界,晶莹而又美丽。我爱北方的冬天!