小学三年级冬天作文
披着洁白的面纱,扇着洁白的翅膀,冬天来到了我们的身边。它虽没有春天的鸟语花香,也没有秋天的硕果累累,但它给我们带来了阵阵欢笑。
寒冷的风呼啸而来,雪落下来了。有的雪花喜欢蓝色,落到了湖水里;有的雪花喜欢红色,落到了一只狗的绳子上;有的雪花喜欢热闹,落到了我的小嘴里。
雪落在了院子里的树上,原本不值一提的树,变成了一棵“圣诞树”。门口的保安大叔,头发上全是雪,传说中的“圣诞老人”,原来就在我们身边。
雪落在了广场上,乐坏了小孩子们。我们拿起手套,打起了雪仗。冬天风大叫一声,像是为我们呐喊,又像是为我们助威。
雪落在了一片庄稼地里,给庄稼带来了一件厚厚的被子。“瑞雪兆丰年”,冬天的风好像在说:小朋友们,明年你们会有雪白的面包,雪白的馒头。而我最喜欢的是,雪白的面条。
我们迈着轻盈的步伐,走在上学的路上。踏在厚厚的雪上,真好玩,到处都是童话世界。我们的学校也是一片洁白了吧?冬天里的老师,是传播知识的洁白天使。
我爱洁白无瑕的冬天!冬天,给我们带来了欢乐,从不向我们索取什么。奉献自己,贡献人类,我们不应该学习冬天的这种精神吗?