雪地上留出一串脚印,蓝天、白雪、蜡梅组成了一副西洋油画。冬,踩着“风雪轮”来了。
冬,它喜欢舞蹈。于是,白雪在天空中漫天飞舞,瓦片上、草地边,处处可见雪的身影。渐渐地,雪小了,一切又恢复了以往的平静,如死寂一般……这时,冬忠诚的伙伴——寒风带着竖琴为我们演奏这乐曲。雪再一次布满了天空。
冬,它不喜欢过多的颜色。于是,春天里的万紫千红,秋天里的金黄,全被白雪所覆盖,白云与大地融为一体。只有蜡梅在寒风中唱着不屈的歌。松树戴上了早已织好的白色绒帽,无动于衷地站在那里……
冬,它喜欢世界充不满欢乐。于是,我们分成两队,来打雪仗啦!我们队先揉好“雪弹”背在弹库里。拿出几个扔向敌军,敌军也不甘示弱,也朝我们这“唰唰”地扔雪弹。我赶紧躲进树后,以防被砸中。没想到,我一探出头,敌军就把雪球往我身上打,打得我措手不及。这时,躲在树后的战友们猛得跳出来,捡起雪球就扔,打得敌军落花流水。哈哈!我们赢了!大家的笑声传遍了整个大地……
春,它万紫千红;秋,它硕果累累;夏,它骄阳似火;我更爱纯洁、童话般的冬!