小学三年级冬天作文
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢苍翠欲滴的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,但我更喜欢的银装素裹的冬天。
一个冬天的早上,我起来出门,外面瑞雪纷纷,寒气袭人,白茫茫的雪像地毯一样给大地披上了一层棉被,房子的屋顶和窗户都被雪先生紧紧拥抱着,松也松不开。我踏进雪地,真的是冻手冻脚的,像全身被冰块冻起来一样,冷的发抖。我走到外面看到像棉絮一样的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。我穿棉袄棉鞋,棉帽,我和姐姐一起堆雪人,我用石头做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用木棍做手,然后回家把棉帽拿过来给雪人戴上,这样一个可爱的雪人就做好了。我们又一起打雪仗,我把雪弄成雪球扔过去,姐姐也扔过来,我们俩都玩的非常开心。然后我们在滑雪橇,我滑呀滑,我没有看路就摔倒了,姐姐就马上赶过来,把我扶起来,我们就继续往前滑过去……
冬天虽然没春天美,没有夏天壮观,没有秋天诱人,但它也有献给大自然独特的美,我爱冬天。