小学三年级冬天作文
期待已久的寒假终于到了。
但是,在我能和城里的朋友聚会之前,我父母会带我回老家。我不想回到那里。没有好朋友,没有有趣的游戏。很无聊。但是父母的生活不能违抗,我就和他们一起回了老家。
我回来的那天正好在下雪。虽然回家的路崎岖不平,但一路欣赏美丽的雪也是一种享受。我一下车,就看到一群孩子在院子里玩雪。我忍不住想加入他们。
我们想堆雪人。所以,大家都很忙。我主要负责雪。看着那白色的,明亮的,灿烂的雪,我真的不忍心把它举起来。但即使很美,太阳一出来也会融化。还不如堆起来,让它看一看白银包裹的土地。不一会儿,雪人就完了。我们堆的雪人和鲁迅先生的文章《雪》里描述的那个很像,只是巧合而已,只是我们又做了一次而已。
就在我们高兴的时候,雪人倒了,我们却一点也不难过,就这样一直玩下去。每个人都抓起地上散落的雪,再次开始打雪仗。我还记得,那天我们都玩得很开心,有些甚至不想离开。
在那部戏里,我觉得快乐无处不在。
同时也感受到了雪的乐趣和冬天的魅力。