小学三年级冬天作文
告别冬天,体味的是惋惜……
刚迎来的冬天,一阵风吹过,掀起薄薄的一层雪,那是晚礼服的裙角,是伴着乐曲在翩翩起舞,是冬的舞会。
小的时候,我们从屋子里钻出来。嬉笑着,打闹着吱吱地在雪地上印出一个个小脚印。时不时地,我们伸出白嫩的小手,抚摸着棉絮般的雪。软软的,凉凉的,忍不住想尝一尝,我竟真的努起小嘴,伸出舌头,舔了一口,便觉得浑身舒服。看到身边的伙伴,又偷偷地揉起一团雪,准备迎面抛过去,却冷不防一个雪球打在自己身上。于是嬉笑声、打闹声更剧烈了。
老人们披着厚厚的棉衣,坐在暖暖的火炕上。深邃的眼神,注视着冬天,注视着茫茫的白雪。轻声地向它倾诉着昔日的喜怒哀乐、悲欢离合。冬就那么静静地聆听着,那么耐心,从不厌烦。
在老人眼里,家乡的冬天是挚友。回忆是温馨的,幸福的。
冬天像漂亮的姑娘,有灿烂的微笑,多情的酒窝,引来傲立的寒梅,尽吐芬芳,点缀着她。
冬天像慈祥的母亲,哼着歌谣让疲惫的儿女们安睡。
冬天像和蔼的婆婆,絮絮地唠叨着,嘱咐子孙们去迎接新的绚丽的春天,告别冬天……
而现在要走进春天,体味朝气……告别冬天,只留下了惋惜……