小学三年级冬天作文
绍兴的冬天已经开始了,虽然还没到冬至这个节气,但我已经能感觉到冬天的寒冷了。
清晨,当我去上学时,妈妈总会给我围上围巾,戴上帽子、手套,生怕我冷——想必其他同学的爸妈也是如此吧。但尽管如此,我还是觉得外面冷冰冰的。如果遇上雨雪天,那情况就会更糟。
虽然冬天很冷,但我还是期盼能下一场大雪。冬天下雪是孩子们最开心的事了。我们可以堆雪人、打雪仗,无忧无虑地玩耍。
不光是孩子,农作物也喜欢下雪。俗语道:“瑞雪兆丰年。”雪不仅给农作物盖上了一层厚厚的棉被,而且好多害虫都会被冻死,有利于农作物的生长。
下雪唯一的坏处是出行不便。一场大雪过后,第二天清早,马路上到处都是厚厚的积雪,辛勤的环卫工人都在忙着清扫马路。路上的汽车明显少了许多,走在路上的人们也都是小心翼翼的,生怕不小心摔倒。
太阳在这个时候显得更加受人欢迎。每当太阳出来,人们就会赶紧晾晒衣服。老人们则坐在太阳底下取暖,悠闲地喝喝茶、聊聊天,倒也是件幸福的事。