小学三年级冬天作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢夏日炎炎的夏天,有人喜欢秋风习习的秋天,而我喜欢下着鹅毛大雪的冬天。
冬天,所有的花都枯萎了,只有梅花在和雪争吵着。所有树的叶子都纷纷落了下来,上面盖上了一层厚厚的雪,只有松树挺直着腰,像保卫边疆的士兵一样站在那里。
青蛙在洞里呼呼大睡,乌龟把四肢、头和尾巴缩在一起一动不动,松鼠在树上做着“体操”,等待着春天的到来,树林里非常安静。
下雪了,空中的雪花犹如一个个白色的小精灵在空中翩翩起舞。这个时候,大人们就聚在一起,烤着火,一边吃瓜子,一边聊天。孩子们有的在打雪仗,雪球在空中飞来飞去,其中有一个孩子被雪球砸打到了脸,一边捂着脸,一边哭着跑回家。有的在堆雪人,他们堆的雪人一个比一个大,要是中间可以打开就成了俄罗斯套娃了。有的在家里一边烤火一边看书,还有的在家中拼命地赶着作业。午夜十二点,家家户户都放起烟花,孩子们也放起了各种各样的鞭炮,“噼里啪啦”的,可真热闹啊!
我喜欢冬天,喜欢冬天的雪,喜欢冬天的梅花,喜欢冬天的一切。