三年级花作文
今天上午第三节课是综合课,综合老师教我们剪各种各样的窗花,比如说有单个花型窗花;连在一起的虾子型窗花;连在一起的花型窗花等等。今天我剪的是花型窗花。
花型窗花是这样剪的,首先用一张正方形的纸连续折四次三角形,折完后在三角形上画综合书上制定的图案,画完后就可以连着边剪下来就可以了。我就按照这样的步骤开始剪了,可是剪完后一看是坏的,我又重新剪了一次还是坏的,我一连剪了八次都没成功,后来我几乎没有信心再剪下去了,最后我看到同桌剪得是那么的好,于是我对自己说;“我也要剪得那么好,我一定要成功。”我又按原来的步骤重新剪了一次,剪完后我打开一看,哇!我成功了。我当时特别高兴。最后我把窗花涂上了颜色。就这样我成功的完成了我的作品。
我在剪窗花的过程中我明白了,以后不管做什么事都要有恒心,有毅力这样才能做好一件事。