三年级花作文
每个星期天早上,我在去少年宫的路上,都会看到两排合欢树,汽车就像是在合欢森林里穿行一样。
在我印象中,合欢花的花期很长,除了冬季,每次去少年宫的路上,都能看到她们的身影。今天我摘下一朵,细细端详起来。花朵上半部分是红色的,下面则是白色的。最奇怪的就属花瓣了,它不像荷花花瓣是一个个巨大的椭圆形,也不似腊梅花花瓣像一滴滴黄色的水,更不似菊花花瓣像一根根如意金钩又细又长……而合欢花的花瓣细得像头发丝一样,密密麻麻的,数也数不清。闻一闻,一股清香扑鼻而来。凑近了仔细瞧,我发现了一个秘密:一朵合欢花就是一个“大家庭”:绿色的花托上,团团围聚着许多“小花瓶”,而一丝丝的花瓣就插在一个个“花瓶”里。它们多像欢聚一堂的大家庭啊!
一阵风吹过,我抬头望见树枝上一朵朵合欢花,如同一位位美丽的仙子,穿着红白相间的裙子翩翩起舞。满树的绿叶,则在为“花仙子”伴舞,那哗啦啦的声音,是在鼓掌欢呼!
小小的合欢花,在我眼中是那么美丽,那么清新,那么神奇啊!