三年级花作文
每天放学回家,我一放下书包就迫不及待地跑到阳台上,想看看格桑花长出小嫩芽了没有。
望着满盆的泥土,我自言自语地小声说道:“你怎么还没有发芽呢?这都已经第7天了,还是一点动静也没有,不是说7-10就能发芽吗?是不是明天就能看到小嫩芽了呢?”这么想着,我不禁对着花盆里的小种子唠叨了起来:“格桑花啊格桑花,我每天都给你浇水,你怎么还是懒洋洋地不肯出来呢?你知道我有多期盼和你见面吗?你就不要再睡啦,外面的世界可精彩了,你快出来看看吧!千万别让我等太久了。”
虽然有一点点失望,但我仍然期待着,也相信我的格桑花一定会发出小嫩芽。