动物园三年级作文
今天我们要去南京的红山森林动物园玩。一路上,我很兴奋。“不知道南京的动物园跟我们这的动物园有什么不同呢?我一定要好好瞧瞧!”我心里想着。
进入动物园,首先有一辆观光车把我们送到最里面。一下车,就是猩猩馆。有的猩猩长着一张大饼脸,一动也不动,好像在说:“我在思考,请不要打扰我。”有的猩猩小而灵活,在树上跳来跳去,时而翻几个跟头,一副活力十足的样子。还有的猩猩趴在树上睡觉,过了一会儿突然醒来,把我们吓了一跳。
然后我们去看了小熊猫。小熊猫长着一条很像松鼠的大尾巴,还有尖锐的爪子。它竟然顺着树枝爬到很高的岩石上,又一个前空翻,跳到另一块岩石上,倒立着从树上爬了下来,我们看得目瞪口呆。我想:这一定是受过专业训练的小熊猫,要不然怎么会如此厉害?
接着,我们去了企鹅馆。企鹅是黑白相间的,长着像鸡一样的嘴巴。它们一摇一摆地走着,还不时用嘴啄啄自己的肚子,好像在抓痒。还有些企鹅在水里穿梭,像一枚枚导弹。其他企鹅在静静享受大餐——鱼。
最后,我们去看了可爱的大熊猫。这些熊猫很聪明,吃竹子时还会用牙齿把皮啃掉,然后像我们吃甘蔗一样一节一节地啃里面的东西,它们甚至还懂得把残渣吐掉,简直是个“智多星”。
我转了一圈,发现这里不仅有可爱的动物,还有好玩的游乐设施。我迫不及待地向过山车跑去,跟我坐一起的一个小女孩说在下面看着非常吓人,我却觉得不过如此,没什么好紧张的。开始了!首先是S型弯道,过山车飞快地摇摆着向前冲去,我感觉风声在耳边呼呼地响起。我想:这个过山车是要把我甩下去的节奏啊!还是要给我一个下马威?接下来是翻滚道路,我好像在一个龙卷风里转来转去。最后过山车到了一个很高的地方,然后猛地冲下去,这时的道路是S型、翻滚型混合的,周围的人一片尖叫,到了最低点“刷”地停止了。我好像从一个世界穿越到了另一个世界,真是太过瘾了!
这里有可爱、多才多艺的动物,还有让我乐翻天的游乐场,真是十全十美呀!