动物园三年级作文
“动物园到了,请要下车的乘客下车。”过了好久好久,终于,动物园到了,我把妈妈叫醒,向我盼望已久的地方奔去。
昨天,我们去了动物园,看见了许多小动物:金鱼、鹦鹉、孔雀、狐猴、松鼠猴、豹子、薮猫……各种各样的动物多的让人眼花缭乱。
女人爱漂亮,所以我也喜欢漂亮的东西,因此,我一到动物园,我就急着带妈妈去看美丽的孔雀,我们看到了蓝、白两种孔雀,孔雀的羽毛是发亮的,还装饰了一些“小眼睛”,十分美丽,可是,你知道吗?这有长尾巴的可是雄的哦,雌的才没有长尾巴!
当然,最可爱的还要数松鼠猴,这种猴子可灵活了,身子差不多只有小小狗的大小,前一秒钟还在我面前,后一秒钟就已经在一棵两米高的树上了,眼睛圆溜溜的,看他的眼睛,都怀疑要从眼眶里掉下来了!
然后,我们见到了森林大王——老虎,可是,这里的老虎却一点也不威武,瘦巴巴的,感觉好像几年没吃饭似的,一看旁边的介绍才明白,原来,老虎快灭绝了,只因人类的贪婪。
“哈哈,动物也爱耍酷!”你看,细尾獴它戴了“墨镜”,脸上的那两块的黑斑则成为了它独特的标志,当然,黑黑的皮毛也是可爱的。
妈妈的“亲戚”是最有灵气的,那些山羊一看见我就把我包围了,可能是因为我的妈妈是它们的“亲戚”吧!
那里还有我最喜欢的小动物乐园,走吧,我向小动物乐园跑去……
进入小动物乐园,第一个看到的“亲戚”叫巴马香猪。这种猪前半个脑袋是黑的,后半个身子是白的,一见到我就拼命地往猪圈外面挤,和我实在太亲热了!
虽然说是小动物乐园,可是,在出口的地方还有一个巨型动物——长颈鹿。这个“小”动物可高了,个头估计都有三四米!长颈鹿的睫毛也长,可以和骆驼相媲美。
出了小动物乐园,那里有有一个箭头指着……哇,我可以喂海豹啦!我向妈妈拿了钱,向那里跑去。我一手拿着夹子,一手拿着喂的小鱼,喂着海豹觉得自己也跟海豹一样很神气!
随后我们又去看了两场表演,一场杂技,一场海狮。两场都有高难度动作,非常惊险,也十分有趣,可爱的海狮更是让我们笑得前仰后合。
走,去看绿鬓蜥。我们跑去看了两栖动物,那个绿鬓蜥太有趣了,腮帮子大过青蛙,眼睛瞪得滚圆滚圆,身上全是硬邦邦的鳞片,还有刺!
最后我们又去看了一些小动物:蛇、乌龟、鳄鱼……妈妈,看好了,该回家了,走吧!
虽然动物园好玩,但我还是得说一句:动物虽然好玩可爱,可是它们也渴望自由!