一进入天寒地冻的冬天,许许多多的动物会进入漫长的冬眠,我也有过“冬眠”的经历。
在那个寒冷的夜晚,我做了一个神奇的梦,梦见人类也可以冬眠。原本车水马龙的街道,一下子变得安静起来,汽车停止了行驶了,商场停止营运了,工厂也都停止生产了……天空变得蔚蓝极了,白云朵朵,有的像小马、有的像小羊、还有的像小白兔……天空中的大雁成群结队自由地翱翔着。
小动物和植物们兴奋地跑出来,有的在嬉戏、有的在草原上狂奔、还有的植物绽开了金灿灿的笑脸。他们开心地跳了起来。连大树爷爷也高兴地说:“终于平静了,人类终于不再摧残我的腰了!”说着说着,大树爷爷情不自禁地流下了眼泪,伤心地哭了起来!
小河缓缓地流淌着,河水清澈见底,就像一面透亮的镜子。一阵寒风吹来,卷来了六瓣小雪花,洒落在河面上。不到一会儿的功夫,小雪花一片一片的从天上飘落下来,河面上结了薄薄的冰,就像铺了一层雪白的地毯。
这时,床头的闹钟把我吵醒了,我陷入了沉思中。这真是一个有意义的“冬眠”啊!大家要保护环境,让我们的家园变得更美好吧!