假如我会飞,我将会飞到一个美丽而纯净的大草原,那儿的空气是那么新鲜,天空是那么湛蓝,是我总想歌舞一段,表达我满心的欢乐。
草原四周都有小丘,平地是翠绿色的,小丘也是一样。羊群马群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都想给一望无际的草原绣上了美丽的图案。
假如我会飞,我将会飞到那可以让我们各国联系的丝绸之路上,飞到那儿,我似乎看到了当年在伊朗高原北部安息国国王陛下的将军和博望侯张骞的副使,互赠礼物的情景。我还看到了巨型石雕,矗立在西安市玉祥门外。那驮着彩绸的一峰峰骆驼,高鼻凹眼的西域商人,精神饱满,栩栩如生。商人们在这个东方大都市开了眼界,正满载货物返回故乡。真不愧是“丝绸之路”。
假如我会飞,我将会飞到那茫茫的大戈壁,没有山,没有水,也没有人烟,天和地的界线并不会那么清晰,都是浑黄一体,白杨树从来就那么直。哪儿需要它,它就哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
假如我真的能飞,我将会游遍整个世界,去所有好玩的地方,吃好吃的东西,去看最好看的东西。