三年级梅花作文
寒冷的冬天,大雪陪伴着北风,伸出冰冷的手抚摸着我的脸,让我不由得打了个哆嗦。在万物凋零的冬天我忽然闻到了一股淡淡的清香。
跟着香味我来到了一个寒冷的寂静的角落,墙角竟然有一树梅花。只见它屈曲嶙峋的枝干如同虬龙,星星点点的粉红的花苞,静静待放,仿佛在冷风中孕育着一个美丽的梦。有几朵已经盛开了,就像娇羞的女孩子,在银白的风雪中舞蹈,为来年的春色跳一支序曲。这样的美景不由得让我想起了王安石诗里写的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”看啊!在这么寒冷的冬天,它们正在这里怒放,让花香传遍每个角落。
瞧呀!在百花枯萎的隆冬,它们却在竞相开放,让人们欣赏它们美丽的形象,它永远和风雪作伴,它的品质不就是我们中华民族不屈不挠、自强不息的精神吗!每个人需要的不也是它的品质吗?
我很欣赏你,梅花,我欣赏你美丽的花朵,更欣赏你不畏严寒的品质。