梅花三年级作文
我爱春天盛开的桃花,爱夏天开放的荷花,也爱怒放金秋时节的菊花,但我更爱寒冬时傲然挺立的梅花!
寒冷的冬天来临时,西北风呼呼地刮着,树上一片片叶子以及美丽的花都不见踪影,似乎都争先恐后地“冬眠”了,而小小的梅花却像小天使般悄悄地来了。枝头上既有寒苞欲放的花蕊,也有绽放的花朵。淡紫色的花瓣,淡黄色的花蕊,一阵寒风吹来,它们翩翩起舞。我仿佛闻到了一阵为严冬带来的美丽和温暖的淡淡的芳香,寒冷的感觉化乎也减轻了不少,心里感觉很舒服。
古人说过一名话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它使我明白了:梅花不畏严寒,自强不息。经过寒冬风雪的锤炼,花儿更艳更香!
我们应该像寒梅一样不怕艰苦,不怕困难,顽强拼搏,而不能娇生惯养,将来才能成为祖国有用的人才
梅花,我爱你,我也要做一株傲雪的寒梅!