三年级风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,万物复苏,小明、壮壮和兰lan一起约定在这个春暖花开的周末去郊外放风筝。
他们很早就来到了郊外的草坪上,抬头一看,空中早就有了各式各样的风筝。有的风筝像蜈蚣,在天上傲慢地扭来扭去;有的像老鹰,在天空中勇猛地飞翔;有的像金鱼,在天上游动……壮壮看了,迫不及待地把小明的风筝举过头顶,小明拉着线快速地跑起来。壮壮一放手,风筝就慢慢地往上飞。不一会儿,小明的燕子风筝也飞上了湛蓝的天空。兰兰在旁边兴奋地看着,手里拿着蝴蝶风筝,跃跃欲试。远处的一家三口也在开心地放着“UFO”风筝。
放风筝是我国的文化传统,也是一项有趣的游戏。大家在清明节前后的假日里,一定要出来放风筝哦!