三年级风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这首诗描写了一幅春天孩子们在村旁草地上放风筝的画面。
阳春三月春意盎然,正是放风筝的好时节。周末,春风暖暖地吹拂着大地,我和同学相约去运河边放风筝。运河边桃红柳绿,湖水清澈见底,空气中弥漫着一丝丝甜甜的花香。
同学们带来了各式各样的精美的风筝,有老鹰、飞机、凤凰、猫头鹰、还有卡通美少女,各式图案让人看得眼花缭乱。我们分成3组,俩俩分工协作。我和李娟一个组,我们装好风筝,接好线后,一切准备就绪。我举着风筝,一放手,李娟就拽着风筝往前跑,风筝借着风的力量飞了起来,我高兴地拍手叫好。看到风筝这么轻而易举就飞起来了,我心想:“都说放风筝难,我看不是挺简单的嘛。”正嘚瑟着,就看见风筝摇摇摆摆地掉了下来,被树枝勾住了。好不容易经大人帮忙才把风筝取下来。这次我决定自己来跑,李娟刚放手,我就卯足了劲往前冲,一边跑一边放线,猫头鹰风筝在嫩蓝的天空中欢快地飞翔。同学们的风筝也飞起来了,各式色彩艳丽的风筝把春天的天空装扮得更加美丽。可是好景不长,不一会儿功夫,大家的风筝都摇摇晃晃地掉了下来,不是落在地上就是落在水里。
这时一旁散步的老爷爷告诉我们,放风筝是有技巧的,要想把风筝放得高,时间放得长,要随时收线放线,保持风筝平衡。原来如此啊,我们顿时恍然大悟。
放风筝给我们带来了很多乐趣,也让我懂得了一个道理,做任何事都要掌握方法。