三年级祖国的作文
以前我们的祖国是很可爱的农村,可是,现在却是一个个富裕的高楼大厦。
听妈妈说,以前根本就没有楼房,而是一座座小小的平房,骑的都是自行车。春天,大地复述了,菜园里的菜都长了出来,于是,他们都帮他们的爸爸妈妈干活,孝敬父母。夏天,男生们都各自在小河里游泳,捉鱼,捉虾,女生们在太阳的照射下,帮助父母洗衣服,做饭,晚上还给父母打洗脚水。秋天,水果都成熟了,他们帮父母采摘水果。冬天,他们一个个都穿着手工做的大棉袄,耳朵,鼻子,手都冻僵了。
但是现在,我们有高楼大厦,开的都是小汽车。春天,妈妈和爸爸自己去干活,回到家里 还得看我们的脸色做事。夏天,我们根本不能游泳,捉鱼,捉虾,因为现在的河水太脏了,爸爸妈妈给我们洗衣服,做饭,晚上爸爸妈妈给我们打洗脚水。冬天,我们有棉袄,帽子,手套,口罩······
以前和现在真是天壤之别。