三年级祖国的作文
我爱我的祖国,我为我是一个中国人而感到自豪。
昨天的我们是何等的败落。比如第2次鸦片战争期间列强侵华罪行。火烧圆明园 , 1860年,英法联军占领天津后,进攻北京。清朝皇帝逃往承德。英法联军一路烧杀,攻入北京,闯入圆明园。这里富丽堂皇的建筑和琳琅满目的珍宝让侵略者惊呆了。他们争先恐后,掠夺珍宝。抢不走的东西,他们就砸碎。为了掩人耳目,他们又放火烧,。圆明园的大火烧了三天三夜。往日辉煌的宫殿、参天的古树,都化为灰烬。
而又是因为慈禧太后的软弱,见帝国列强并未把她作为罪魁祸首惩办,竟然对帝国列强感激涕零,甚至说出“量中华之物力,结与国之欢心”的话,使清政府完全沦为帝国主义统治中国的工具。
今天 ,我们的祖国日益强大。我相信,明天,我们的祖国会更加强大。