百行以孝为先,这是亲情,山盟海誓,这是爱情,两肋插刀,这是友情。中华民族五千年来传承各种优秀的情感,以上那些我尚且称它为中华情。
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。在华夏大地,这片波涛汹涌的大地上,在寒风凛冽的世界第一高峰,插着一面用爱凝结成的,万古流芳的旗帜。它,就是以“团结第一、爱好和平、勤劳勇敢、不屈不挠、自强不息”为目标的民族精神!
在这五千年的历史中,有多少英雄好汉是为看不下人面兽心的侵略者残忍杀害无辜的老百姓,决心去报仇而英勇牺牲在侵略者的刀下,有哪些英雄好汉是留下名字的?没有。还有的没有墓场和石碑。然而“青山处处埋忠骨”,他们的英灵与江河同在,与日月同辉!时间如风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁,悠悠的岁月如水流逝。你是否还记得抛头颅、洒热血的英雄们?
勤奋学习、奋力拼搏,是我们小学生活不变的主题。“三分天注定,七分靠打拼。”也许会受挫,也许会失败,但是,“不经理风雨怎么见彩虹”。