三年级祖国的作文
中国,一个世界大国,里面居住着十三亿人口,长江、黄河孕育着在这片土地上的中华儿女。
他有五月,有高原、盆地、高峰、还有堪称世界第一大高峰的珠穆拉玛峰。五大盆地:四川盆地,那里是国宝大熊猫的故乡,食盐产地。有天府之称的的成都,酒城之称的泸州……·准格尔、塔里木、柴达木盆地:里面有世界著名的金、银、铜、铁矿,还有大量的宝藏等待我们去发掘呢!还有吐鲁番盆地:里面的葡萄是中国最好的哦!……四大高原:黄土高原,青藏高原、内蒙古高原、云贵高原。四大平原:东北平原、华北平原、长江中下游平原关中平原。那里居住着许许多多的幸福牧民。山峰、山脉:喜马拉雅山、珠穆拉玛峰、昆仑山、大兴安岭、小兴安岭、长白山、天山、阴山、太行山、巫山、唐古拉山、武夷山、冈底斯山。这是我们祖国的辽阔、神奇的土地。
我爱祖国,我爱祖国孕育了坚强、团结的中华儿女。