三年级祖国的作文
我有一个令我感到骄傲、感到自豪的祖国——中国。因为从一九四九年十月一日开始,中国人民站起来了。
那一天,北京三十万军民聚集在天安门广场上举行开国大典,那是多么壮观呀!伟大的人民领袖毛泽东庄严宣布的声音震撼了北京,震撼了全中国,震撼了全世界,开创了中国历史的新纪元。中国人民站起来之后,又不断地涌现出许许多多为祖国母亲作出贡献的人物。比如袁隆平爷爷,他就为世界粮食安全作出了贡献。他培育出的杂交水稻,每亩产量已经达到了九百公斤左右。他还先后得到了国家特等发明奖、国家首届最高科学技术奖等多项国家级重大奖励和荣誉。历害吧!
除了为祖国作出贡献的人,我国还在二00三年十月十五日将神舟五号载人航天飞船发射成功,这是一个天大的喜讯呀!同学们,我为我的祖国感到骄傲,感到自豪。我作为一名少先队员,我应该努力学习,长大以后也为祖国作出一份巨大的贡献!