三年级祖国的作文
“知我中华,才能爱我中华,犯我中华者,虽远必诛”。作为中华民族的儿女,我们更应该学会爱我们的祖国。
我们的祖国有着上下五千年的历史,创造了璀璨的文化。在亿万中华儿女的努力下,创造了一个又一个奇迹,实现了富国强民的百年梦想,才有了我们现在的美好生活。
毛泽东主席带领着红军们长征两万五千米,然后又带领着中国人民解放军历经八年艰苦奋战,将日本侵略者赶出中国,从而建立人民当家作主的新中国。
自新中国成立以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,从以前的茅草房变成了现在的高楼大厦,以前我们吃不饱,穿不暖,过的都是苦日子,现在经济能力越来越好,纷纷都过上了小康生活,手机、彩电,冰箱、空调……这些都不敢想的东西,一样样成了现实!改革开放让新中国展现出了勃勃生机,让人们生活过得更加幸福。
作为中华民族的儿女,我们应该好好学习,长大做一个对祖国有用的人,足以报效我们的祖国!