三年级祖国的作文
在世界,在亚洲,有一条巨龙,这条巨龙在翻飞,再升华,它就是我热爱的祖国——中国。
祖国第一大河--长江。烟波荡漾,仿佛是一条巨龙仰卧在祖国大地上,两岸呈现出的青绿色,清楚地勾画出长江伟岸的身躯。江面上白帆点点,船只顺流而下,略带黄色的长江水,发出“哗哗”地吼叫。长江后浪推前浪,兴波助澜滚滚东流。江水一股股向江心流去,被坚硬的石头击回,翻起回头浪,又和后面涌上的水浪相激,轰轰作响。
祖国第二大河--“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”让世界瞩目,震惊!黄河汹涌,九曲十八弯,曲曲折折,一往直前,任它“山重水复”,它仍会“柳暗花明”古往今来。黄河以其雄壮的气势,奔腾在中国大地上,滋养着一代又一代的中华儿女
祖国这条巨龙,在翻飞,在盘旋,在升华。腾飞吧祖国。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福!