三年级祖国的作文
今天晚上,我们约好了依依表妹去买面包。
走在灯火通明的街上,依依说:“哥哥,你给我讲个故事吧!”“好的。”我说。于是,我开始滔滔不绝地讲起“安史之乱”的故事,讲安禄山为何要造反,安史之乱是如何平定的,安史之乱时期大唐国力是什么样的。依依在一旁听的津津有味。讲完之后,依依又说:“你在给我讲几个呗。”于是,我又给他讲了秦始皇统天下、玄武门之变、甘露之变和红巾军起义。
不一会儿,我们就到了面包房,看见香喷喷的面包,我们买了几个,就和姐姐、妹妹开心地吃了起来。
在吃面包的过程中,使我想起刚才讲的故事,可以看出我们中国经历了这么多磨难,依然屹立不倒,我觉得生活在我们祖国是多么幸福。我现在要好好学习,长大为祖国的发展做出贡献,祝我们的祖国永远繁荣富强。