森林里有一坐城堡,里面住的是一群柔弱温和的小鸡,另外森林有一只狐狸,它叫阿力,天天跑去城堡捉一只鸡吃,就是这样小鸡们的次数慢慢的减少了。
最近,城堡里来了一只大公鸡,小鸡们看见大公鸡这样强壮就把狐狸阿力吃鸡的事情告诉了大公鸡,大公鸡听了非常生气。
“明天!如果那只臭狐狸再过来的话,我就把它打晕”,大公鸡说。
中午,狐狸阿力慢慢的走在通往城堡的小路,阿力个子高高的,鼻子尖尖的,身上有美丽的红色线条,还有一些白点点,它带了顶帽子,帽子是黑的,脚上穿着绿色的皮靴,这双皮靴可是阿力的宝物,别人碰也碰不得,只要是谁碰了一下,它就跟谁急。
阿力跟往常一样,扔一个小石子到城堡里去,看看里面有没有大公鸡。刚好,石子落在大公鸡的头上,砸出了一个包,大公鸡生气的打开了大门,一看,原来是阿力砸的,大公鸡冲了出去,阿力把手上的石头一扔——“啊!”大公鸡被砸晕了。
过了三天,大公鸡醒了,小鸡们异口同声说:“大公鸡!大公鸡你没事吧!”。
“我们不能再白用气了,我们得用智慧来解决问题”,大公鸡说。
在大公鸡的指导下,小鸡们挖了一个深洞,在深洞的上面放上一些干草,这样就看不见洞了,就在今天中午,狐狸阿力走了过来,它太得意忘形了,一不小心就踩在洞里,大公鸡用泻药做了一个很像小鸡的面团,等狐狸醒来的时候,它看见一只小鸡,二话不说把小鸡给吃了,突然它的肚子很痛,实在忍不住只有就地解决,拉了十次,阿力的命都快没了,只能慢慢的爬回家,叹气的说“吃小鸡会拉肚子的,以后送给我都不吃了”。
从此小狐狸阿力再也没有来过城堡。