三年级梦想作文
梦想是一种希望,是一种坚持,更是一种生命的律动。让我们插上梦想的翅膀,展翅翱翔。
梦想?我的梦想是什么呢?我曾经迷茫的问过自己,但却没有得到回答。我一直在毫无目的的飘荡,如同游魂一般,但我在我逐渐懂事后,我明白了,人活着不能没有梦想,就像作家不能没有灵感;音乐家不能没有旋律;画家不能没有画笔一样。我们不能没有梦想,有梦想才有希望,所以我不再向往随风漂泊无拘无束的蒲公英,我要像风一样,迈着奔腾的步伐,越过高山,越过大海,越过冰川,追随着梦想的脚步,为了我的梦想而努力,永不言弃,永不停息,永不放弃。
梦想?梦想怎么实现呢?弟弟抬起头天真的问我,愣住了,梦想如何实现呢,我迷茫了,突然眼前闪过一丝灵感,我伸手抓住了,我知道了。我想真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊。我高兴地说:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我明白了,我更感悟到了梦想是一株幼苗,它需要自然的供给,而梦想需要我们给,需要用辛勤作水源,用劳作作肥料,用努力作修饰。
梦想,我感悟到了你的真谛,你需要汗水、泪水、甚至血水浇灌出来,你用坚持做了肥料,用希望做了目标而结出的果实,就像“开学第一课”中的朗朗,他小时候为了一次登台的机会去报名,但评审员看他太小,让他当了最后的一个替补,他仍然很珍惜这个机会,每天不分昼夜的练习,他说:“我始终相信机会是给有准备的人的。”终于有一天有个剧团邀请了他,他终于登上了梦寐以求的舞台,他得到了她终生难忘的长达八分钟的掌声,他成功的。还有一位舞蹈老师廖智,她在汶川大地震中丧失了她最自豪最骄傲的双腿,她的生活陷入了黑暗,但是后来她又一步步练了起来,最好后用假肢重新站到了舞台上,她付出的辛苦可想而知,但她仍没有放弃,还有跳伞运动员付丽娟,歌手谭维维等,她们从未放弃过,都是持之以恒的。
我看后想说:“梦想是一个美丽的空间,梦想是一个梦幻的天堂,是一种疯狂地域,更是一个属于你的世界。让我们一起插上梦想的翅膀在蓝天白云中尽情翱翔。”