大扫除作文四年级
新年快到了,我一家人开始大扫除。妈妈说过年大扫除是为了扫除一年的晦气,除旧迎新。
我们的任务要把家里清洁干净,分配各自的工作,我来清洁沙发,姐姐整理房间,妈妈清洁厨房和卫生间,爸爸清洁窗户和阳台。工作分配好了,大家开始行动。
我拿起擦清洁沙发的清洁剂在沙发均匀地喷,然后拿起海绵在沙发上左右来回地擦,每个角落我都没放过,清洁完用干软布擦,再在上面打蜡,终于搞好了。我高兴地说:“我最快完成任务”。“真棒”!妈妈说。任务完成后,我才感觉我的胳膊和腿又酸又累。
我看见姐姐把房间整理得干干净净,一本本书陆续回到“家”,衣服也井然有序地蹦进衣柜里。
经过一家人的努力,家里焕然一新,看着干净的沙发、房间,明亮的窗户,我的心里有说不出的快乐。