大扫除作文四年级
寒假开始了,我家有一个不变的“传统”——大扫除。
一提大扫除,我就害怕起来,妈妈每次大扫除,就要给我扔掉很多东西,什么小卡片、小玩具的,都“毫不留情”地统统扔掉,所以,我对大扫除总有“挥之不去”的阴影。
可今年寒假,妈妈大发慈悲,让我适当地扔掉一些无用的东西,只要使房间干净整洁就行了。
我心里乐开了花,马上开始了。
理着理着,我才发现有好多东西可以去卖废品了,比如那些废弃的旧式卷和不要的小纸片都可以扔。我按照妈妈教我分门别类的方法,先把这学期的杂志放在一块儿,再把下学期还可以用的学习用品叠起来,收到抽屉里,最后把我平时要玩儿的画画工具什么的都摆整齐就行了。基本是这三大类。这下,桌面就整齐多了。
这时候,我注意到了那个笔筒,那个笔筒又脏又乱,很难清理,我不禁恐惧起来。
没有办法,我只好慢吞吞地整理,把铅笔削尖,把没水的水笔扔掉……谁让我有一个爱干净的妈妈呢?
过了漫长的一个半小时,我的房间终于焕然一新了。
看着房间这么干净、整齐,尽管疲倦不堪,尽管舍不得那些小玩意儿,但看着整齐的房间,我心里十分满足。