三年级关爱作文
世界上,有一群人是最坚强的,他们中的一些失去了光明,失去了听觉,失去了语言功能,失去了......
他们就是我们身边的残疾人。他们的生活的比我们正常人更很辛苦,对于我们来说,残疾就意味着做任何事情都可能意味着失败!
昨天晚上,我不经意间发现《中华达人秀》又开始啦!看着看着,我看见了一个女孩儿脖子上挂着一条围巾,长长的,一直遮住了手臂。但是,我很好奇,她为什么戴围巾又不漂亮?后来,我才明白,原来她是一个失去手臂的女孩儿。更可怜的是他的父亲在20xx年的时候离开了她。她说,在她小时候有一次触电,使她失去了右边的手臂,现在只能装上假肢。她来参加这个节目,是希望在天堂的父亲能听到她的歌声。
这是一个善良而又孝顺的女孩。她也是一个勇敢的人,不怕别人的嘲笑,千里迢迢得来到那里,只为了希望天上的父亲能听到她的歌声;她是一个勇敢的人,在失去右臂的情况下,仍然微笑面对生活,我若是她,应该没有她的一半坚强。现在,她又自信的走上了舞台,与正常人比拼才艺。你有这样的勇气吗?
有一次,我和妹妹在家里玩,体验了一次失去右臂的感觉。我们用左手夹弹珠。我记得当时,我们怎么也夹不住,更别说要夹起来了!:“做一个残疾人怎么这么痛苦呢?”,从而,我对残疾人的敬佩之情油然而生了!
在今后的生活中,我们要向她学习不管发生什么事,都要勇敢坚强的面对。把一个个困难击退!对自己有信心,认真做好每一件事!
你还记得我们中国有一名运动员叫桑兰吗?
桑兰,浙江宁波人,是中国体操队队员,在第四届美国友好运动会上的一次练习中,不慎受伤,造成骨折,但她十分坚强,永远微笑面对生活,她凭借自己的顽强、乐观、勇敢的心态,用他自己的行动和事迹感染了整个世界!
说到桑兰,我们又会想到奥运会和残运会了。
马上就要举行第八届残奥运了,最让人激动的是—— 这一届残运会在我们浙江省杭州市举办哦!
我们更要做好自己应做的事情,不能让我们浙江丢脸哦!在出行时,我们要注意文明......
让我们一起关爱残疾人,一起关注残运会!让残疾人感受到我们给予的温暖,让残运会成功拉开帷幕!