盼啊盼,终于盼来了新书,放在怀里爱不释手。
这本新书叫《我是白痴》,主要讲了一个智力发展迟滞的人———彭铁男。遭到同学的歧视,男生经常欺负、嘲笑他。在班上,他只有一个好朋友———“坡脚”。“坡脚”在班上也遭到了许多人的歧视,于是,彭铁男有困难,“坡脚”就帮助他。人们常说“患难见真情”,他们两人的友情在这一刻显得弥足珍贵,值得我们牢记于心。
彭铁男还有一个妹妹———彭秀秀。但彭秀秀不但不理解,不帮助,还苦恼有这样的哥哥。尽管如此,彭铁男还是很快乐,别人嘲笑他,他也不生气,反而对别人嗤嗤地笑。或许“傻人有傻福”,真是他的坚强乐观度过了艰难的日子。
看完这本书,我想:虽然彭铁男是个智力发展迟滞的人,但是,他依然很快乐。我们不能为别的缺点而嘲笑,同学之间应该友好相处,如果都学会了骂人,那么他们心里一定很不好受。
大家也一起来看《我是白痴》吧,让欢爱从小扎根在心中。