三年级下作文300字
早晨,我正在做着美梦呢,突然“轰”地一声把我吓醒了。我睁开眼睛一看,外面黑乎乎的,原来是下雨了。
我来到学校,早读课刚开始,外面就下起了大雨,雨就像瀑布一样从天上倾泻下来。“轰隆隆”“轰隆隆”是谁惹雷公公生气了呀?怎么雷公公的怒吼声一声比一声响?我吓得捂住了耳朵。风刮得越来越大,外面的树都弯了腰,窗户也在“咯吱咯吱”地响。雨一直下个不停,而且越下越大,一年级前面的小路都被水淹没了,小池塘里的水满得都快溢出来了,小山坡上的泥土都被雨水冲刷下来了。
晚上放学回家,雨还没有要停的意思。路上都是一个个水坑啦,车子开过去,水就往旁边溅,水花溅得很高,我感觉自己不是坐在车上,而是坐在轮船里。有些汽车开过去很快,水花都溅到我身上了,把我裤子都溅湿了,真讨厌!我躲在雨衣里,听着雨滴落在雨衣上发出“啪啪”的声音,好像在唱着一支美妙的歌。妈妈无可奈何地说:“这雨太大了,我的眼睛都睁不开了。”我从雨衣里探出脑袋,数不胜数的雨点子像从天空中跳落下来的小伞兵。我自言自语地说:“是不是今天天坏了,才会下了一整天大雨呢?”
回到家,我和妈妈早已经淋成落汤鸡了。