花三年级作文300字
妈妈前几个星期买来一盆水仙花,我非常的喜欢它。水仙花在过年象征——思念,表示团圆。花语是敬意。它在中国已有一千多年栽培历史,为中国名花之一。
水仙花分为根、茎、叶三部分。你看,它的根是白色,有长有短,如银丝,一尘不染,而且喜欢生活在水里,适应温度为12——15℃。再看鳞茎,像洋葱,又像大蒜呢,好像是美容师刻了四刀,显得外貌更加美丽。每天要换一次晾晒过的自来水,加清水到鳞茎的三分之二处,一星期后,水仙抽出了嫩绿的叶子,叶扁,平线形,很光滑。叶姿秀美,花香浓郁,亭亭玉立。
据说春节期间,会开出格外美丽的小花,每球抽花1——7支。我的水仙花大约要抽出十多支花朵呢!颜色是白色的,还能散发出淡淡的香味。
水仙花栩栩如生、生气盎然,耐人寻味,怪不得人们赞誉水仙花一清二白,所求不多,只清水一盆,带给人间的是一份绿意和温馨。
水仙花的功效很大,清热解毒,散结消肿,用于腮腺炎……我爱水仙花!