你没戴眼镜吧!别以为戴上了眼镜有学问,其实,戴眼镜的种种麻烦,种种苦恼,恐怕你一点也不知道吧?
戴眼镜的苦恼
两年前,我刚戴上眼镜时,总觉得很新鲜,很有趣。调皮的我好奇地打量着那深红色的镜框,两片晶莹透亮的镜片在阳光下闪着金光,真好看!我乐滋滋地向别人炫耀着。但过了几个星期,那股高兴劲儿全没了,随之而来的是麻烦、苦恼。几天前,眼镜架在我那挺挺的鼻梁上,觉得很威风,而现在我感到的鼻梁负担太重,再也威风不起来了。早上,镜片还挺干净,没多久灰尘就爬满了它的全身;刚吃一口热气腾腾的饭菜,再抬起头时,眼前已一片雾朦朦;下雨天,雨水打在眼镜上,眼镜又模糊起来,让你看不清东西;上体育课时,稍微剧烈的运动项目,就得担心眼镜会不会掉下来,遇到翻跟头的项目,它就得“下岗”了!。我苦恼极了。 前几天,那不争气的眼镜掉了一枚螺丝,镜片也跟着“凑热闹”,同它一起掉了。没办法,我只得去眼镜店……
同学们,看了我戴眼镜的经历,你们一定要爱护自己的眼睛哦,别像我一样追悔莫及。