周末在家里,我和好朋友从手机上看到了一个小视频,名字叫“盐水浮鸡蛋”。把鸡蛋放水里,加盐搅拌,鸡蛋真的能浮上来吗?我想做这个实验验证一下。我们准备好一小包食盐、一个杯子、一些水和一个生的鸡蛋。一切都准备好了,我们就开始做实验了!
先将一些水装进杯子里;接着把鸡蛋放进去,这时观察发现鸡蛋并没有浮上来;然后我在杯子中倒入一些盐。我觉得非常奇怪,在水中加了盐,为什么鸡蛋还是没有浮起来呢?最后我在杯子中把盐搅拌均匀,并瞪大眼睛,再仔细观察,但鸡蛋还是没有浮起来。我开始忐忑不安,生怕实验失败了,鼻尖上也急出了小汗珠。我在位置上焦急地等待着……死死的盯着杯底。这个过程有些漫长……
“这一刻奇迹发生了,鸡蛋从杯底浮了上去。”我和好朋友说,“这不可能吧,我们成功了!”我们的脸上都绽放着喜悦的笑容。好朋友说下次她也要亲手做这个实验。
这个小实验证明了把鸡蛋放入装有盐水的杯子里,鸡蛋真的可以浮起来。这是因为鸡蛋比水的密度大,所以鸡蛋可以浮起来!