周末,我和妈妈在小区里打乒乓球。正在我们打得起劲儿的时候,乒乓球被我踩球到了。我捡起来一看,凹下去了一块。我顿时着急了。妈妈瞪着双眼神秘地说:"我有个魔法可以让它复原。”我看着她神秘的眼神,真不知道她的葫芦里卖的什么药。
于是,我们回家了。妈妈先烧了一点热水,然后把乒乓球放在杯子里,再把热水倒进杯子里,接着用筷子夹住乒乓球往水里按。我瞪着铜铃大的眼睛观察着。咦?乒乓球怎么一点动静都没有呢,难不成妈妈的“魔法”失败啦?没想到,乒乓球泡了几分钟的热水澡,凹下去的地方像吹气球一样鼓起来了。我惊奇地叫道:“哇,太神奇啦!我也想试试!”
说着,我就把这个乒乓球拿出来踩了一个更大的凹窝。然后按照妈妈的做法进行实脸。可是,乒乓球在水泡了好久都没有鼓起来。最后我没劲了,乒乓球也没劲地在水面漂来漂去。妈妈看我垂头丧气的样子,告诉我凹下去的乒兵球泡在热水里鼓起来,是因为兵乓球里有气压,但气压的力气非常小,如果凹块太大,就有可能鼓不起来。
原来,事情不是一成变的,只要变化一点,结果就会发生变化。