三年级我做了一项小实验作文450字
今天,我做了一个非常有趣的小实验,需要准备的材料有:一个杯子、食用油、水、色素和泡腾片。
首先,我把少许的水倒入杯中,水在杯中安安静静地睡觉呢!然后,我加入几滴红色素。一将色素滴进去,刚才那杯透明的水一下子就变成火红的西瓜汁,我口水都要流出来了!我连忙用筷子快速地搅拌,它看起来像一个鲜红的漩涡。接着,我再倒入食用油。慢慢地,有很多蝴蝶般的气泡在杯中漂浮着。它们有的好像在参加选美比赛,其中一只得意洋洋地说:你看我多美啊!有的好像在采集花蜜,还有的在玩游戏,好像在说:你来追我呀!有趣极了!
最后,我放入草莓味泡腾片,水立刻沸腾起来。杯子底下的小火山爆发了,犹如一个个红色的小精灵在杯中飞舞!它们穿着各种各样的衣裳,要准备上场表演啦!它们一会儿跳跃,一会儿翻滚,一会儿在杯中旋转,场面美不胜收,可真是热闹!我看到这番场景,手舞足蹈地喊道:实验成功啦!
可是,让我疑惑的是,为什么泡腾片放入水中会冒气泡?我问了问平板电脑里的小爱,它说:泡腾片与水反应,产生了二氧化碳,所以会有气泡!我感觉奇妙极了!看来,科学与我们生活息息相关,只要善于观察,勇于实验,就可以得到意想不到的收获。