舅舅家有一只可爱的小狗。它的脸圆圆的白白的,眼睛就像闪闪发光的黑宝石,全身也是白白的,耳朵尖尖的,像两个相同形状的三三角形。滚成一团就像一个汤圆。所以,我叫它“汤圆”。
因为汤圆很小,不过一岁多点。所以每次给汤圆的食物是磨牙棒。有一次,舅舅给它了一个甜甜圈磨牙棒,小狗就立刻跑进笼子里啃起来。它突然觉得味道不错,边啃还边朝我们看,好像在说:谢谢,今天这食物真好,我喜欢。
汤圆很调皮,最喜欢和我玩游戏。有一次,我和“汤圆”一起抓老鼠游戏,玩着玩着,它就累趴下了,躺在那里喘不过气来,好像在说:“主人,主人,我不玩了,我太累了。”
我喜欢“汤圆”,你喜欢么?