三年级神奇的作文
今天作文课上,老师端来一个绿色的盘子,盘子里放着一个透明的玻璃杯,杯子里装满了纯净水。旁边还有一个椭圆形的新鲜鸡蛋和一个透明玻璃碟子,碟子里装了盐,盐上插了一把小勺子。老师神神秘秘地问:“我们今天要干什么?”同学们慢慢地举起了手,老师请小欣同学发言,她非常自信地告诉大家:“我们今天要做实验。”老师评价她:“一语即中,很聪明。”
实验开始了,老师拿起鸡蛋轻轻地放入水中,只见鸡蛋缓缓地沉入水底。老师拿起小勺子,往水里加盐,我们帮老师数数:“一。”鸡蛋晃了一下,但马上静止不动,“二。”鸡蛋又晃了一下,但又马上静上不动;“三、四……九、十。”鸡蛋丝毫没有动静,于是老师拿起勺子在水中一圈一圈地搅拌,“一、二、三、四。”鸡蛋开始离开水底,悬在水中。老师继续搅拌,鸡蛋终于浮出水面,露出了“小脑袋”,还在水中旋转,好像在跳芭蕾舞,仿佛在庆祝自己脱离“苦海”。这时,故意卖起了关子:“同学们,这是为什么呢?”大家的眼睛里充满了疑惑,你看看我,我看看你,似乎能在别人的眼睛里寻找到答案。不一会儿,素有“小博士”之称的陈鹏举起了手,振振有词地说:“因为盐水的密度比纯净水大,所以鸡蛋才能浮起来。”他的解释揭开了谜底。
科学真有趣,科学真神奇,科学真伟大。我们要热爱科学,用科学解释生活。