那天我在县城城东大道看了一起火灾。晚上我做了一个梦,梦见我长大后成为一名科学家,发明了一种全自动多功能的智能消防车。
我发明的智能消防车长八米,高三米,云梯高五十米,它有飞行、变形、救护、灭火等功能。
梦中我接到一个火警,一幢20层的大楼起火了,我的消防车紧急出动赶去火灾现场。但由于路上人多车多,消防车被堵在路上。这时,我的消防车启动了飞行功能,消防车从被堵汽车的上面飞了过去。
消防车很快就到了火灾附近。消防车要经过一条小巷,才能到里面发生火灾的宿舍区。消防车由于太宽进不去,我的消防车启动了“瘦身”功能,消防车两边的移动灭火装置立即平移到消防车的后面,与车的主体拼装组合在一起,车宽从原来的2。5米缩小到2米,消防车顺利地到达了发生火灾的楼下。
发生起火的楼层在大楼的16层,楼上有几位居民被困,我的消防车立即启动救护功能,气囊救护小飞机飞到16层的阳台附近,伸出筒式的救护梯,让楼上被困的人顺着救护梯爬进小飞机。
同时消防车立即展开灭火工作,由于起火点发生在16层,云梯不够高,消防车启动飞行灭火功能,四架耐火的轻型灭火飞机装满水从消防车上起飞,飞机上的四支水枪对准起火点集中喷射过去,一会儿大火被扑灭了……
这就是我梦想中的全自动多功能智能消防车。我现在要努力学习,学好本领,将来让梦想变成现实,制造出全自动多功能的智能消防车。