暑假的三年级作文
鸟儿在天空翱翔,谱写着一曲欢乐的乐章;白云在天空飘荡着,绘画了一幅幅嬉戏的画面。因为暑假的到来,才使儿童们的世界增添了几分乐趣,使我们懂得了生命的真谛,使生活变得更加充实、多姿多彩。
早上醒来,看见了窗外淅沥沥的小雨下着不停,雨水落在地上溅出了水花,路人举着把伞艰难的在雨中穿梭着,一辆辆汽车飞奔而过,脏水无情得溅到了人们的腿上,而每个人都默默无闻。家里停电了,我没法做饭,只好出门去买包子。夏天的雨来得很突然,也很急,天空被乌云笼罩着,大地显得无比神秘。即使我撑着一把伞,走得很慢很慢,如脚腕被重重的铁链锁捆着,雨水的袭击最还是降落在我的头顶,雨水打湿了衣襟。我伸出我的小手,雨水轻轻地落到我的手掌里,感觉不到疼痛,只感觉是凉凉的,冰冰的,不做任何停留,直冲地面,也许那是他们最终的归宿。我买完包子后,看到路边的老奶奶还在穿着早已褪色的雨衣弯着腰在清理垃圾,心里一下变凉了,老奶奶脸上的皱纹见证了岁月的经历,真想走上前去告诉老奶奶:钱不是最重要的,身体才是最宝贵的本钱,最后我还是没说,也许我缺乏的是一种勇气吧!
到了晚上,天空下起了倾盆大雨,尽管没有小雨那么柔美、迷人,但它表现了一种磅礴的精神、一种永不泯灭的精神,一点也不比小于逊色。雨水、闪电和雷鸣共同奏成了世界上独一无二的交响曲。雨水滋润着万物,使大地更加充满活力,湖面渐渐上涨了,有了鼓面这个始终不离不弃的伴侣,它也知足了。雨不仅仅是自然万物,也是我们必不可少的,雨伴随着我们成长,记录着时光的点点滴滴,是我们的生活变得更加有滋有味,品味着往日的回忆,每当雨滴落在世身边的每个角落,我都会细细倾听着颗颗音符。一个喜欢雨的人,看到的不仅是雨的纯洁,更听懂了雨的善良,下雨的感觉真美好啊……
暑假是快乐的,是短暂的,也是难忘的。