三年级的暑假作文
暑假已经开始了,每天早上我都会早起陪着妈妈去菜市场买菜。今天恰好爸爸休假,于是我们一家人准备去超市走走。
今天是周末逛超市的人很多,在这当中还有很多的人是老人。每当看到这样的景象,我都会想起爸爸跟我说的敬老的故事。期间有一句话是说头发花白的老人不会拿着很重的东西走在街道上。可是我时常可以看到拿着很重的东西老爷爷和老奶奶。今天在超市发生的事情更令我不能理解。
我们来到了超市卖肉的地方,准备买肉回家吃,可没想到这里肉大减价,一些不讲理的人乱挤,乱窜弄得人与人关系也不好了。一位老爷爷还被他们撞倒了,重重地摔了一下,我连忙跑过去扶老爷爷,关心地问道:“老爷爷,您没什么事吧?”老爷爷干咳了两声,说:“没事!没事!小朋友,谢谢!”“不用谢,这是我应该做的!”说完,我就一溜烟儿地跑了。爸爸妈妈看见肉快被抢光了,只好唉声叹气地在后面等。我灵机一动,想:这要浪费多少时间啊!还不如先去买其它东西呢!于是,我对爸爸妈妈说:“我们先去买其它东西吧!”“好吧!”爸爸妈妈听完了之后,就离开这个吵吵闹闹的地方,去买其它东西。我们东逛逛,西瞧瞧,又到了卖肉的地方,真是不可思议,那些买肉的人竟然排好队,等着拿肉,和刚才的情形完全不一样。我发现前面站着一位保安叔叔,顿时明白了。
让我们敬爱身边的老人,帮他们做一些力所能及的事情,不管什么情况都不应该和老人去争抢。