三年级孩子作文
最美丽的孩子人们总说,一个人如果心地善良,那个人就算很丑,但还是会得到别人的尊敬和爱戴,自然也会成为别人心中最美丽的人。对!我就听说一个这样美丽的故事 :在很久以前,有一条生活在大海里的小鱼。有一次,贪玩的小鱼趁妈妈不在家,便独自一人游到岸边玩耍。
正在岸边玩耍时,来了两个小孩,一个是哥哥,一个是妹妹,他们两手拉这手,他们是穷孩子,衣服很破旧,小脸带黄黄的、脏脏的,就连捕鱼的网子,也有很多补丁。小鱼一见网子拼命的往深海游,但游的时候,已经被小男孩捕了上来,小鱼很后悔,应该听妈妈的话,不应该游到岸边来玩,它心想这次可完了,我要成为别人的美餐了!小男孩捕住小鱼后给了他的妹妹拿着。小女孩轻轻的抚摸着小鱼的鳞片,问它:“你是不是想找你妈妈?”小鱼没有回答,因为它知道,跟仇人没有什么好说的,可是竟想不到小女孩放走了小鱼。男孩跑了过来,他看见小鱼没了,就问她:“鱼呢?”“ 我把它放了”“又放了”“我见这支小鱼很瘦,它又小,很可怜,便把它放了。”“上次那只兔子也被你放了”“不如我们去街上要点东西吃巴”“好吧,只能这样了!”于是,哥哥牵着妹妹的手,向城里走去。这是一个多么善良的孩子,她有一颗美丽的心,我为这善良的孩子祈祷,希望上帝给他们食物,过上幸福美满的生活。