三年级孩子作文
有人喜欢风景如画的白云湖,有人喜欢气势宏伟的千佛山,还有人喜欢观看日落的夕阳,而我却喜欢读书,爸爸和妈妈从小就引导我沉浸在图书馆里,还有上学的时候,爸爸妈妈就教我认字给我讲故事。我今年11岁,个子不高,学习也不怎么样,但我就是喜欢读书。书是我的朋友,看书这个习惯我总是改不了,有时候读书都能入了迷。我在家没事的时候,就找一些图画、课外书一类的书看。有时我上厕所都要看书,经常在厕所里待好几分钟,家里的书几乎都看过了。在温暖的春天,阳光格外明媚,天气非常好,但是我却生病了,今天正好是党家集,我心想:我就趁这个时间,让妈妈给我买本书,妈妈答应了,就给我买了本《动物大战故事》,我高兴极了。
躺在床上看了起来,现在里面的故事我全都知道了。别看我喜欢读书,但我不爱保存书,这本书不到一年就皱巴巴了。在炎热的夏日,一天,我正在写作业,忽然一股凉风从后面吹来,妈妈手拿子还拿了一本书说是送给我的,我拿着这本书爱不释手,妈妈让我写完作业才能看,我只好先写作业了。写完后我就拿着书坐在沙发上看起来。在果实累累的秋天,一家人都干活去了,只有我一人在家,于是我就看起昨天还没有看完的书,爸爸回来了,说明天是我的生日,让姑姑送给我什么礼物,我想都没想,就说:给我本作文书吧。没想到姑姑真的送给我一本作文书,我觉得这个生日过的特别有意义。在寒冷的冬天,我依旧拿着书坐在沙发上,看着看着——我就是这样一个爱读书的孩子。