小时候,爸爸妈妈结实而健壮的身体,让我们感觉爸爸妈妈非常威风,在我们小时候,爸爸妈妈不仅是我们的偶像,还是我们非常依赖的靠背。
在我小时候,我每天都梦想着长大,希望像爸爸妈妈一样,别威风,更希望成为别人崇拜羡慕的人。而现在,我长大了,虽然没有像爸爸妈妈一样威风,成为别人崇拜羡慕的人,但是我却懂得了很多道理。
我清楚地记着,有一天,我们进行了一次数学考试,我得了一百分,这是我连续得的第六个一百分,名列全班第一。我拿回家把考卷交给妈妈看了以后,妈妈高兴的都跳了起来,说:“儿子,妈妈请你去吃汉堡。”妈妈带我去肯德基吃了汉堡,真香呀,太好吃了。回家以后,我让妈妈给我签字,好明天再交上去。妈妈只要是她签字的试卷,都要认认真真的检查一遍。妈妈检查时,妈妈发现我有一个选择题做错了,可我认为我做的是对的,我们重算一遍以后,发现我错了,妈妈要我明天去告诉老师给我扣两分。我不同意,就当做特殊情况处理吧。妈妈问我,我是要这虚假的两分,还是要可贵的诚实。
通过这件事,使我受益匪浅。