三年级足球作文
一年一度的校园足球赛开始了。我们个个都精气十足,穿好队服球衣上场了。
今年是20xx年。往常我们的服装和球鞋,都差不多,但这次比赛的球鞋却发生了很大的变化。
从外观上看,最为赞叹的是每一名球员的球鞋都是不一样的。因为这些鞋子都是私人定制的,张扬了我们每个球员的个性特点。我的球鞋就像一颗子弹头,因为我的位置是左前,所以我主要是把球以最快的速度传给前锋,所以我的球鞋要打造成象一颗子弹头一样。我再来介绍一下我们球队后卫的鞋子吧!他的鞋就像那个安全帽,因为当他把脚抬起来时那个足球鞋就会鼓起来,当踢的时候球直接就会飞到对方的那半场。非常具有冲击力。
功能上看,球鞋更坚硬了,同时也安上了透气装置。足球鞋的最前面稍微有一点往上弯曲,并且有了保护脚踝的作用,如果有一些球品不好的球员想往别人的脚踝上踢,足球鞋就会不让你的脚动,然后把你红牌罚下场。再有如果拿脚够高球,马上就要踢到别人脑部位置的时候,球鞋就会从鞋底突出一个防护网,对方的头部就不会受伤了。这种新式足球鞋大大减少了踢足球受伤的风险。
现在我们中国已经获得了奥运会第一名,并赢得了足球世界杯第一名。这不仅因为我们的技术提高了,也因为我们的装备先进了。我们到处都是足球场,到处都有人在练足球,我可以自豪的对全世界人民说:我们得到足球世界杯的第一名,是因为我们努力练习踢足球的结果!