三年级旅行的作文
那天,我和妈妈看完中医,开车回家。我一边哼着小曲儿,一边听着广播,感觉优哉游哉。
可惜好景不长,开到半路的时候,我们忽然发现开进了施工路段,而且不能掉头。于是妈妈便继续向前行驶。过了一会儿,我们上了一座不知名的高架桥,而且这座桥长得望不到尽头。我立刻就慌了,赶紧问妈妈:“这是要去哪儿啊?”妈妈一点也不紧张,不紧不慢地说:“别紧张,你就把它当成一次意外的旅行吧,反正地球是圆的,总能绕回来。”听了妈妈的话,我便安心了。
道路两旁绿树成荫,还有一望无际的田野、小村庄。湛蓝的天空下,空气清新甜润,远远望去,一些村民在大树下乘凉。看着这些景色,我顿时感觉心旷神怡,把刚才迷路的烦恼都抛到了九霄云外。可是我们饥肠辘辘,于是一路找饭馆,终于找到了一家满意的,饱餐了一顿。
填饱肚子,我们又无忧无虑地开车回家了。坐在车里的我心想:今天的旅行真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!