嘿,大家好!我是一张穿着绿色大衣的纸,住在小主人豪华的大书包里,这里还有我许许多多的兄弟姐妹,我们的日子过得很悠闲。
教师节快到了,小主人准备做一张贺卡送给老师,他先把我从书本里拿出来,放在桌子上,接着取出一支彩色笔,在我身上画了一个大大的爱心,然后在爱心的中间写上“老师,我爱您”五个大字,最后,用水笔在爱心的下面工工整整地写上“老师,您辛苦了!”我非常开心,因为小主人这一次贺卡做得特别漂亮。
下课了,同学们都在玩折纸。小主人见了,马上有了新主意,他又把我拿了出来,东一折,西一折,然后在我的头上打个洞,用一根绳子把我穿了起来。不一会儿,我就变成了一枚精美的小书签。做完书签,小主人来到班主任老师的办公室,深情地对老师说:“老师,节日快乐!祝您身体健康,永远年轻!”说完,便把我送给老师。老师听了,心里乐开了花,连声道谢:“谢谢你!你这是个懂事的孩子!”
就这样,我就有了一个新家,住进了老师最喜欢的《草房子》里。晚上,透过窗户,月亮撒在我身上,我觉得特别舒服。老师累了,合上书,关上台灯,到楼上睡觉了。我也累了,静静地躺在《草房子》里,安详地睡着了。